вторник, 27 октября 2009 г.

«ОСТРОВА» - ЮЖНЫЙ ФОРПОСТ











Краткое описание:
Данная серия проектов продолжает тему «Аэротеля» в освоении водного пространства и создания экономичной альтернативы намывным островам. Все они имеют конкретную привязку к акватории г.Сочи.

ЮЖНЫЙ ФОРПОСТ — наиболее масштабная версия экспансии в море. Предполагается для возведения напротив городского центра, как знаковый символ-маяк для города и всей страны в целом (отсюда и название). Символически представляет собой соединение земной и водной стихии — горизонтальная часть сооружения является продолжением прибрежного парка, который затем переходит на вертикальную плоскость, превращая ее в «зеленую стену», а обращенная к морю плоскость своим остеклением имитирует водную рябь. В функциональном плане горизонтальная часть представляет собой пешеходный променад и автомобильный подъезд с парковками, а в вертикальной части располагается апарт-отель с панорамным рестораном и обзорной площадкой на высоте 300м над уровнем моря.

При дальнейшей разработке всех концепций предполагалось максимальное использование экологических технологий – альтернативных источников энергии (солнца, ветра, морских течений), опреснения морской воды, интенсивного озеленения кровель, максимальной утилизации отходов и т.п.
Несмотря на привязку к г.Сочи, каждый проект мог бы появиться в любой акватории, формируя экологические оазисы как в центре морских курортов, так и в местах, удаленных от цивилизации.

Общая площадь: «южный форпост» - 180 000 кв.м, высота 300м

Адрес: акватория г.Сочи или любое другое прибрежное морское пространство

Проект: 2009

Авторы: А.Асадов, К.Сапричян, А.А.Асадов, Е.Золотухин, Б.Насыров, И.Коренев, А.Мурашко

Комментариев нет:

Отправить комментарий